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サンジのスペインとフランス放浪日記

バルマルフレンチの女料理人サンジこと盛田陽子がヨーロッパ研修に行ってまいりました。 お店のフェイスブックでのサンジ節が炸裂する感動の大長編ドラマを、どうぞお楽しみください!

★サンジのスペインとフランス放浪日記vol.3★

Hola!!どうも、お初天神店食いしん坊『さんじ』です★★
大きな上司と小太りな弟子のわたくしが、旅したスペインとフランスの旅を綴らさせて頂いております。

マヨール広場の大道芸さんを見た後は、あの有名店!!
そう!チュロスで有名な『SAN GINES』へ!!!!

なんと100年前からある老店舗(*_*) 100年も愛されている味なんて素敵!
早速、店内で注文しに行き外のテラスでハァハァ言いながら待っていたら
どっど〜〜〜ん!!
っと!てんこ盛りのチュロス!きたぁぁ!!

この様にチュロスを、ホットチョコに付けて食べるのが定番の食べ方です。
甘〜いチュロスとチョコを想像していたのですが、そこまで甘くなく、ついつい食べてしまう程の程良い甘さとサクサク感。そして、ビターなチョコでした。
大きな上司はミルクを注文。
チョコミルクにして食べていました。
ついつい飲みほしてしまいそうになるぐらい美味しかったです。
もし、行かれた方は是非試してみて下さい!(^^)!

スペインの旅は、ほぼ歩きと地下鉄。
地下鉄の切符売り場です。
ココで解らずオロオロしていると、親切な若者が丁寧に教えてくれたりします。
でも!!切符はちゃんと買えるけど、助けたから礼金をくれと言われます。
切符が買えたら出っ発〜〜★

スペインと言えば『バル』
夜はスペインの醍醐味バル巡りをしました。

店の前には必ずテラスがだされており皆テラスで御飯を食べます。
テラスが大大好きなスペイン人で溢れます(笑)
なので街は活気に溢れていてめちゃめちゃ楽しい気分になります!(*^_^*)
そんなバル巡りは又次の巻で★★

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