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Vol.007 ピクプー

| 名 前 | ピクプー |
|---|---|
| 原産国 | フランス・ラングドック |
| 造り手 | ドメーヌ・デ・ローリエ |
| 葡萄品種 | ピクプー |
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南仏でも限られた地域でしか生産されないピクプー。単一品種からのワインでAOCを持つのはさらに極限られた村で生産されるものだけ!
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魚介料理にはこれ!!
南仏産のこのワインは名前の通り、
ピクプーという品種から作られています。
シトラスやりんごのさわやかな香り。
活き活きとジューシーな果実味。
キレのよい酸味。
なにより、しっかりとしたミネラル感と若干の塩味がまさに魚介とぴったりです☆
1度聞いたら忘れられないこの名前!
発音するのがちょっと恥ずかしいなんて言わないで!
1度出会うと、たちまちぐいぐい飲んでしましますよ〜☆
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イワシの酢漬け

カルパッチョ

海の幸の冷製前菜
盛り合わせ

貝の白ワイン蒸し
Vol.005 【オホス・デル・グアディアナ・アイレン(白)】


























