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スペインのレストラン Vol.20Rocambolesc/ロカンボレスク
ジロナのレストラン「エル・セジェール・デカン・ロカ」が経営するアイスクリームショップ「Rocambolesc/ロカンボレスク」がついにマドリッドへ上陸。 ジロナやバルセロナに数店舗がある人気のショップで、コーディネートはロカ3兄弟の末っ子、レストランのパティシェを務めるジョルディ・ロカシェフ。
カップ、コーン、温かいブリオッシュの中に冷たいアイスを詰めたものなどが3.25〜4.95ユーロ。レストランで提供されてきたデザートをベースにしたコンビネーションのアイス「ヨーグルトと山羊のコンデンスミルク、ショウガシロップ」「焼きりんごのバニラ風味」なども。100%ナチュラルな素材を使った手作りアイスで、30数種のトッピングが用意されている。
場所は高級ブティックが並ぶセラーノ通りのデパート、エル・コルテ・イングレス7階に新しくもうけられたグルメスペースGourmet Experience内。マドリッドの3つ星レストラン「DiverXO」のシェフ、ダビ・ムニョス氏のセカンドブランド店「SreetXO」、メキシコ料理店として世界初のミシュラン星評価店「Punto MX」が提供する「サロン・カスカベル/Salón Cascabel」とスペースを共有する。
超人気店が集まり、オープン初日から行列ができて話題となっており、セラーノ通りが見渡せるテラス席も好評。
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