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スペインのレストラン Vol.34レストラン・ダニ・ガルシア/Restaurante Dani Garcia
ミシュラン2つ星評価のエレガントなお店です。テーマはファンタジー、幻想で、シーズン2015-2016は物語「星の王子様」をテーマにしたコース料理を提供。子供のころに返った気持ちで、物語の世界を楽しんでもらいたいという想いが込められています。
コースメニューは平日ランチタイムのお試しコースが6皿で65ユーロ、ディナー「星の王子様」は17皿で148ユーロ(税込み)。「バラ1」という皿で始まり、「バラ2」で終わるディナーコースには「秘密の箱」という1品も含まれています。
ア・ラ・カルトも充実。前菜には季節に合わせたアンダルシアの冷たいスープ、地元産の魚介類を使ったスープ、リンゴとヤギチーズ、フォアグラのミルフィーユ、ジプシー鍋などが22ユーロ〜39ユーロ。グラナダ産のキャビア「リオ・フリオ」にはハーブクリームとナツメヤシを添えて15grで45ユーロでいただけます。
グアダルキビル河のウナギのソテーは焼きニンニクとピリ辛ピクルスを添えて、50grで85ユーロ、100grで170ユーロ。イベリコ豚、子羊、子豚、野ウサギ、舌平目、マグロ、メルルーサのコンフィ42〜48ユーロです。
画像 grupodanigarcia.com
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