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スペインのレストラン Vol.33アンダルシアン・ブラッセリー&バル・ビボ/Bibo Andalusian Brassserie&Tapas
アンダルシア地方、マルべ−ジャの「レストラン・ダニ・ガルシア」(ミシュラン2つ星評価)を本拠地に活躍中のダニ・ガルシアシェフが、マドリッドにカジュアルレストラン「アンダルシアン・ブラッセリー&バル・ビボ/Bibo Andalusian Brassserie&Tapas」をオープン。
ニューヨークのダニシェフのレストラン「マンサニージャ」(すでに閉店)とよく似たスタイルのお店で、マルべージャで2014年にオープンした「ビボ」をモデルとしてマドリッドへ進出。
場所はマドリッドのど真ん中を貫くカステジャーナ大通りの一等地で、800uの敷地に3つのバーカウンターとテーブル席を合わせて120名を収容、オープンキッチンを備える。店内には気球や風船、電球をちりばめてアンダルシアの「フェリア」をイメージした楽しいデザイン。
誰もが好む料理を良質の素材を使ってていねいに調理しているというメニューは、ガスパッチョ、セビッチェ、クリーミーコロッケ、小エビの揚げせんべい「トルティジータ」、イベリコ豚のロースト、種類が豊富なサラダ類、生ハムや腸詰類など。
バルバテ(マグロの名産地)のマグロ料理が6種類、シャラン産の鴨のローストやブルゴーニュの赤ラベル鶏の詰め物、アングスビーフのステーキなどは3〜4人分で用意。
オイスターバー、週末はニューヨークスタイルのブランチを提供し、平均客単価は50ユーロに設定。世界中に「ビボ」レストランを展開してゆくのが今後の目標で、次の出店はドバイ、来年には準備に入る予定だという。
画像 grupodanigarcia.com
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