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スペイン料理 Vol.14Mantequilla Joselito
(生ハムバター)
上:サクランボと生ハムバター/Cerezas con
真っ白またはピンク色の部分のみをつかう。茶色がかった部分は不快な味がするのですべて取り除く。工夫次第で利用範囲は広く、
生ハムの香りをまとった料理が手軽に作れる。
スペイン料理 Vol.14
【Mantequilla Joselito(生ハムバター)】
【材料】 生ハムの脂 500g
ひまわりオイル 300g
脂の 濃い黄色の部分を取り除く。
ひまわりオイルに脂の白い部分を入れ、沸騰させない程度の弱火で約30分火にかける。
脂が溶け出し、かたまりの部分がほぼ透明になったら濾して生ハムオイルを冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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スペイン料理 Vol.42【ルロ・デ・バカラオ・コン・アグアカテ】
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スペイン料理 Vol.14【Mantequilla Joselito(生ハムバター)】
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スペイン料理 Vol.9【ボレトゥス・コンフィタードス ポルチーニ茸のコンフィ】
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