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スペイン料理 Vol.43 アセルガス・エスパラガダス/Acelgas Esparragadas (フダン草のピメントン炒め)
【材料】 4人分
ぶたん草 400g
にんにく 2個
パン 150g
オリーブオイル 100g
ピメントン 大さじ1
塩、水 適量
白ワインビネガー 好みで
フダン草は茎と葉に分けてからひと口大にカットし、塩水で下茹でする。
鍋に分量のオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクが色づいたら取り出し、ざく切りにしたパンを加えて炒める。
パンがきつね色に色づいたら火を止めてピメントンを加え、ひと混ぜして取り出す。
すり鉢(モルテロ)にニンニクとパンを入れてすりつぶす。
Dに白ワインビネガーと少量の水を加えてのばし、ピュレ状にする。
Cの鍋に水分をきった@とEのピュレを加えて火にかける。
焦げないように混ぜながら、味がなじむまで5分ほど火にかけて、塩味を調えて出来上がり。
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