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スペイン料理 Vol.42 ルロ・デ・バカラオ・コン・アグアカテ/Rulo de Bacalao con aguacate(塩だらのアボカド巻き)
【材料】【材料】 4人分
塩だら 400g
アボカド 2個
レモン汁 1個分
タマネギ 8分の1個
緑ピーマン ひとかけ
コリアンダー 適量
塩 適量
付け合わせにクレソンなどの葉野菜、オレンジの実、ブラックオリーブのスライス、オリーブオイルなど
@ 塩ダラはのフィレは厚みがある部分を選び、適度に塩抜きをした後、皮を引いて骨がないことを確認してから冷凍する。
A アボガド、タマネギ、ピーマン、コリアンダーの葉、塩、レモン又はライムの果汁をミキサーに入れてワカモレ風に仕上げる。
B @の塩ダラを、凍ったままスライサーでごく薄くスライスし、5~6p×10cmほどの大きさに切りそろえてバットなどに並べてゆく。水分が出るようならキッチンペーパーなどでふき取る。
C Aのピューレを絞り袋に入れ、カットした塩ダラの端にしぼりだして、端からくるくると巻く。巻き目を下にして30分ほど冷蔵庫で休ませると落ち着いて扱いやすくなる。
皿に盛り付け、葉野菜、ビネグレットソースなどと一緒に盛り付けて出来上がり。今回はブラックオリーブのピューレををオリーブオイルでのばしたもの、ビネグレットソースで和えたオレンジの実を添える。
スペイン料理 Vol.44【ガルバンソ・コン・トレスノ (トレスノ入りガルバンソ豆の煮込み)】
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スペイン料理 Vol.30【アバス・ア・ラ・カタラナ(ソラマメのカタルーニャ風煮込み)】
スペイン料理 Vol.29【クレマ・デ・セタス( キノコのクリームスープ)】
スペイン料理 Vol.28【アロス・ア・ラ・クバナ(キューバ風ライス)】
スペイン料理 Vol.25【フラン・デ・アセイテ・デ・オリーバ】
スペイン料理 Vol.24【エスカベッチェ・デ・チチャロ・ア・ラ・フルタ・デ・ラ・パシオン】
スペイン料理 Vol.23【トルティージャ、又はトルティジータ・デ・カマロネス】
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スペイン料理 Vol.11【エンパナーダ(ガリシア風パイ)】
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