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スペイン料理 Vol.29Arroz a la Crema de Setas /クレマ・デ・セタス ( キノコのクリームスープ)
手軽に作れる前菜として人気の、秋から冬にかけての一皿です。
マッシュルームなど、どんなキノコでも代用が可能で、
今回使用したのはセップ茸とアンズ茸、カルド茸の3種類。
オイルの中で保存していたものを使用しました。

スペイン料理 Vol.29
【Crema de Setas /クレマ・デ・セタス( キノコのクリームスープ)】

【材料】4人分
いろいろなキノコ 600g
にんにく 1片
ポロネギ 2本
鶏のだし汁 1.5L
生クリーム又は牛乳 50〜100t
タイム 適量
塩、オリーブオイル 適量
キノコ類は軸の硬い部分を取り除き、土や汚れを洗い流す(画像では、調理済みで保存していたものを利用)。
鍋にオリーブオイルとニンニク、ポロネギのスライスを入れ、軽く塩をして中火でゆっくり炒める。
Aにキノコ類とタイムを加えてさらに炒め、鶏のだし汁を加えて10分から15分ほど火にかける。
タイムを取り除いてミキサーにかけ、細かい目のシノワで濾す。
Cを鍋に入れて再び火にかけて沸かし、生クリーム又は牛乳を加えて好みの濃度までのばす。
塩味と濃度を調節し、炒めたキノコを盛りつけたスープ皿に注いで提供する。
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